Nos últimos tempos, tem-se questionado se comer carne diariamente está associado à infestação por parasitas. Convidamos a especialista Fabiane Silvério para explorar mitos comuns, destacar a importância do cozimento adequado, além de discutir as relações entre desparasitação, restrições alimentares e a segurança ao ingerir carne diariamente.
Muitas vezes, as pessoas acreditam que o consumo regular de carne, especialmente carne crua ou mal cozida, é a principal fonte de infestação por parasitas no corpo. No entanto, essa percepção nem sempre é real. Para a nutricionista “ A presença de parasitas no organismo não está necessariamente ligada ao consumo de carne. É importante entender que a carne de qualidade, adquirida em locais confiáveis e preparada de forma correta por meio do cozimento adequado, apresenta riscos mínimos de conter parasitas.” Explica Dra. Fabiane.
Algumas pessoas optam por fazer procedimentos de desparasitação como parte de sua busca por uma boa saúde. Durante esse processo, é comum que profissionais da saúde possam evitar o consumo de carne para não causar parasitas, entre outras restrições alimentares. Mas por que isso acontece? ”A restrição de carne durante a desparasitação não está relacionada ao fato de carne ser a principal causa de parasitas. Em vez disso, essas restrições são de fato atribuídas a várias outras razões como digestão mais simples, alto teor de nutrientes, evitar potenciais contaminantes”, explica a especialista em dieta carnívora.
Para a nutricionista Fabiane Silvério, se você é um amante de carne e não deseja evitar seu consumo, existem maneiras de garantir que você esteja ingerindo carne de forma segura e minimizando qualquer risco de infestação por parasitas, ”Certifique-se de comprar carne de fontes confiáveis, como açougues, mercados ou fornecedores conhecidos por sua qualidade e higiene; sempre cozinhe a carne completamente a uma temperatura interna segura; lave as mãos e utensílios de cozinha após manusear carne crua; evite a contaminação cruzada entre carnes cruas e outros alimentos e mantenha a carne refrigerada a temperaturas seguras e consuma-a dentro do prazo de validade recomendado.” Orienta a nutricionista.
Por fim, a especialista reitera que comer carne todos os dias não é, uma causa comum de infestação por parasitas. A qualidade e a preparação adequada da carne desempenham um papel fundamental na minimização de riscos. “Se você está considerando a desparasitação ou qualquer outro procedimento de saúde, é importante seguir as orientações do seu profissional de saúde e não presumir que a carne seja a culpada por todos os problemas relacionados a parasitas. Inclusive, ela pode te ajudar no processo!” Finaliza a Dra. Fabiane.
Veja também: 5 dicas para manter uma alimentação saudável
Veja também
Novembro Roxo: Brasil Registra Aproximadamente 300 Mil Nascimentos Prematuros Por Ano
Pediatra, Dra. Betina Costa, destaca a importância do acompanhamento médico e do apoio familiar para a recuperação e desenvolvimento saudável desses pequenos guerreiros.
Intimidade renovada: entenda os benefícios do rejuvenescimento íntimo feminino
Segundo a médica Vanessa Hildebrand, o aumento da procura por procedimentos estéticos na região íntima revela o desejo feminino por mais qualidade de vida.
Novembro Azul: Inca Estima 71 Mil Novos Casos De Câncer De Próstata Em 2024
Urologista, Dr. Octávio Campos, diz que chances de cura podem chegar a 90% com detecção precoce