A máxima de que “você é o que você come” talvez nunca tenha sido mais verdadeira do que atualmente, quando os assuntos de saúde permeiam praticamente todas as conversas. Além dos benefícios já bem conhecidos de uma alimentação saudável, uma questão chama a atenção nesses tempos de pandemia: o reforço da imunidade do corpo. Claro que não existem fórmulas mágicas, mas alguns alimentos podem estimular o sistema imunológico e dar uma força na prevenção de doenças, inclusive a Covid-19.
Os especialistas explicam que uma dieta balanceada ajuda o corpo a estar preparado para diferentes tipos de infecções. Não existe um alimento que funcione contra determinado problema de saúde, mas uma imunidade reforçada dá conta de diferentes bactérias e vírus. Sendo assim, o ideal é investir em alimentos com propriedades antioxidantes (vitamina C, vitamina E, selênio, zinco, vitamina A, licopeno, resveratrol, entre outros) e anti-inflamatórias, ômega 3 e probióticos. Manter uma boa hidratação também é fundamental.
Para ficar longe do hospital ou farmácia, vale incluir os itens abaixo na próxima lista do supermercado:
Iogurtes naturais:
Porque: São fontes de vitamina A e enriquecidos com probióticos;
Linhaça
Porque: É fonte de ômega 3, isoflavonas e fibras
Alho
Porque: Possui ação antifúngica, anti-inflamatória, antioxidante e hipotensora.
Mel
Porque: É anti-inflamatório, melhora a imunologia, expectorante, fonte de energia e prebióticos que favorecem o funcionamento intestinal e estimulam proliferação de bactérias benéficas intestinais.
Gengibre
Porque: É fonte de vitamina C e B6 (piridoxina) e possui propriedade anti-inflamatória e antioxidante.
Vegetais verde escuros – espinafre, bertalha, brócolis, agrião, couve
Porque: São fontes de fibras, betacaroteno, ferro e ácido fólico;
Frutas e legumes vermelhos – morango, tomate, cereja, goiaba
Porque: São excelentes fontes de vitamina C, licopeno, antocianinas e ácido elágico, além de propriedades antioxidantes, cardioprotetoras e estimulantes do sistema imunológico;
Frutas e legumes alaranjados – mamão, cenoura, damasco
Porque: Atuam na manutenção dos tecidos, pele e cabelos, aumentam a imunidade e a defesa antioxidante. São ricos em pigmento carotenoide, vitamina A e vitamina C.
Alimentos arroxeados (uva roxa, ameixa, mirtilo, jabuticaba)
Porque: Possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antifúngicas e cardioprotetoras;
Castanha do Pará e nozes
Porque: São fontes de selênio, vitamina E, ômega 3.
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